Пять важнейших принципов безопасного питания

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) каждый год около 2 миллионов человек умирают от болезней пищевого происхождения, при этом большинство связаны с загрязненными продуктами питания или водой.

Признавая тот факт, что болезни пищевого происхождения оказывают значительное воздействие на здоровье, Всемирная организация здравоохранения сформулировала принципы, получившие название «Пять важнейших принципов безопасного питания» (или «Пять ключей…») в качестве пособия по безопасности пищевых продуктов.

5 ключей безопасного питания

Вот эти “Пять ключей”:

1. Соблюдайте чистоту
2. Отделяйте сырое от приготовленного
3. Подвергайте пищу тщательной термообработке
4. Храните пищу при безопасных температурах
5. Пользуйтесь безопасной водой и безопасными исходными продуктами

Получить пособие в pdf формате на русском языке с иллюстрациями и примерами можно по ссылке: Пять принципов безопасного питания

Высокий уровень болезней пищевого происхождения вызывается продуктами, которые либо неправильно приготовлены, либо неправильно хранились дома или на предприятиях общественного питания.
Также ВОЗ выпустил Руководство для путешественников «Как избежать болезней, вызванных небезопасными пищевыми продуктами и напитками, и что делать, если у вас диарея”.

Перейти в раздел Новости


Понравилась статья? - Расскажите о ней друзьям в соц сетях!
Share on Google+

Выскажите свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваш комментарий