Высокий уровень болезней пищевого происхождения вызывается некачественными продуктами питания. Использование тест систем позволит Вам самостоятельно проводить контроль продуктов по различных показателям:
- Индикаторные полоски для определения нитратов/нитритов в продуктах питания
- Индикаторные полоски для определения соды и аммиака в молоке
- Тест-система ПЕРОКСИДАЗА-ТЕСТ
- Индикаторная бумага для определения рН любых водных растворов
- Экспресс-тесты для определения жесткости воды
Индикаторные полоски для определения нитратов/нитритов в продуктах питания – наиболее простой и бюджетный способ проверки овощей и фруктов на содержание нитратов.
Основными источниками пищевых нитратов являются растительные продукты. Не каждый овощ или фрукт можно отнести к понятию «здоровая еда»! Безопaсным для взрослого человека cчитается употребление дo 200—300 мг нитрaтов в сутки, а вот доза в 600-700 мг может вызвать токсическое отравление. Зная количество нитратов, которое содержится в конкретном фрукте или овоще, можно регулировать объем нитратов, попадающих в организм. Важно помнить, что для детей эта норма намного меньше.
Индикаторные полоски для определения соды и аммиака в молоке. Для снижения кислотности и предохранения молока от скисания, к нему иногда прибавляют нейтрализующие вещества (соду, аммиак и соли аммония). Нейтрализованное молоко лишается естественных бактерицидных свойств и в нем развиваются гнилостные бактерии, образующие в результате своей жизнедеятельности вредные для организма человека вещества.
Тест-система ПЕРОКСИДАЗА-ТЕСТ. Для определения качества термической обработки мясных продуктов существует тест-система «Пероксидаза-тест». Недостаточная термическая обработка продуктов белкового происхождения – одна из основных причин пищевого отравления.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
Мы вышлем вам на электронный адрес более подробную информацию о тест-системах в pdf, прайс-лист и каталог тест-систем.
Выскажите свое мнение
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *