А орешки не простые,
Всё скорлупки золотые,
Ядра — чистый изумруд;
Вот что чудом-то зовут.
(А.С.Пушкин)
Так любимые нами орехи, в основном, близки по составу. Однако содержание и вид жиров, являющихся основной составляющей частью орехов, разный. Также есть различие в наличии микроэлементов и глюкозы. Мы постарались собрать данные по разным видов орехов и орехоподобным продуктам (арахис, каштан), используя авторитетные источники из Интернета: USDA Food Composition Databases, Википедия, сайт “Здоровое питание” https://www.diet-health.info/ru
Материалы по каждому виду продукта даны в виде картинки с графиками содержания основных веществ, микроэлементов и жирнокислотного состава растительных жиров каждого ореха.
- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
- БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ
- ПЕКАН
- КЕДРОВЫЙ ОРЕХ
- ЛЕСНОЙ ОРЕХ (ФУНДУК)
- МИНДАЛЬ
- КЕШЬЮ
- ФИСТАШКА
- АРАХИС (бобовые)
- КОКОСОВЫЙ ОРЕХ
- КАШТАН